Перепелиное яйцо – ценный, даже лечебный продукт: антибактериальный,
иммуномодулирующий и противоопухолевый. Перепелиные яйца содержат
множество микроэлементов и витаминов, и все это – при полном отсутствии
в них холестерина. Содержащийся в перепелином яйце фосфор способствует
умственному развитию. Есть мнение, что, благодаря фосфору, перепелиное
яйцо также являются хорошим стимулятором потенции. В перепелиных яйцах
никогда не бывает сальмонеллы. Они не вызывают аллергии и даже наоборот
– их применяют для излечения оной. Перепелиные яйца способствуют
выведению из организма радионуклидов, поэтому их рекомендуют людям,
подвергшимся радиоактивному облучению.
Перепелиное яйцо лучше всего употреблять в сыром виде. Перепелиное яйцо
употребляется не только в пищу. В частности, его также используют в
медицинской сфере и при изготовлении косметики.